是啊!要是没学好这门数学,以后损失的不只是这0、9元,或许是几百,几千,甚至上亿呀!五年级数学日记300字篇12今天上午,我正在做数学暑假作业。

上面的公式可以写成:v=abh。

看着这些美味的零食,我的口水早已流下三千尺。

刚进门,奶奶就拿着民丰超市的_广告_纸急匆匆地跑过来说:嘿,你看看,有没有要买的,奶奶给你钱!我接过广告纸,草草地看了看回答:奶奶,有好多打折的年货咧!打折好啊,给你100元,喜欢的就买。

还可以算20头牛吃10天的草量是:10×20×1=。

有的同学说应该是:90+10;有的说是:200+100;还有人说是:50+50……喧闹中,语文王老师又打手势让大家安静,鼓励大家举手回答。

绿油油的草地上,转眼间就变得五彩缤纷。

爸爸说。

来到楼下,买了早点,就付了钱。

最后,我得到了结果,为374立方厘米。

妈妈开心地说:希希算的真对,就按你说的买吧。

**小学五年级数学日记200字5**昨天,我们去一个很偏僻的地方,我们那着地图出发了。

我提上购物袋,兴高采烈地出门了。

这次,我不但买了书,还学了知识,真是太棒了!五年级数学日记10今天是数学无作业日,董老师告诉我们可以回家玩一下乘法小游戏,我们高兴极了!一路上,我都在想:究竟是什么样的游戏,怎么玩呢?回到家,我吃晚饭,迫不及待地问妈妈:妈妈,我可以玩乘法小游戏吗?妈妈说:没问题,你玩10分钟吧!我兴高采烈地打开电脑,开始玩了起来。

现在是1比1平了。

过程如下:每块黑皮有五条边,十二块黑皮共有5×12=60条边,每块白皮有三条边与黑皮在一起,因此白皮共有60÷3=20块。

晨练开始了,我们先训练五十米短跑,只见同学们都像离弦的箭一般,冲向终点,而后面还不时传来阵阵此起彼伏的加油声,宁静的体育场顿时沸腾了。

爸爸妈妈听了,也笑得前俯后仰,我生气地说:连你们都笑我!爸爸连忙解释道:不是我们爱笑你,这是因为你没理解,没去思考数学中的‘元角分’。

我蹦蹦跳跳地回到奶奶家,把零食依依从购物袋里取出来,把剩下的27.1元换给了奶奶,又说:奶奶,本来是要花85.31元,优惠后之用74.90元,刮奖又‘赚’2元,只用了72.9元。

我测量床的长的时候是趴在床上,费了好大的劲才量好的。

许昌柱说:把有空格的句子并在一起,再加起来。

查看详细作文(composition)是经过人的思想考虑和语言组织,通过文字来表达一个主题意义的记叙方法。

但是这种衣架用两个手指的位置(也就是2厘米的地方)就能挂5件衣服,如果按平时的放法,两厘米的的位置就只能挂件衣服大约3件衣服,用了这种衣架,衣柜就能放83÷2≈42个这样的衣架,42×5=210件衣服。

一元。

求它的体积。

我告诉爸爸每人吃34只饺子。

那高不就是半径×3÷2=高。

上课铃响了,我的心砰砰直跳。

我答道:找回2元。

可是,我偏那么粗心大意,好象非错几题才好似的!我想:我一定要记住这次的教训,让这个教训时刻提醒着我,再下次考试中,不再那么粗心大意,一定要考的100分!从这一次数学月考中,我明白了:无论做什么事,都要相信自己,做一个自信的好学生。

而孪生素数,与素数一样,也有相同的趋势,并且这种趋势比素数更为明显。

例如:小马的跑步成绩变成了40631米;小羊的跑步成绩变成了37628米;而蜗牛的则变成了129726米。

这个知识,可帮了我大忙啊!昨天晚上,我我的妈妈一起去买桔子。

我没有马上把答案告诉妈妈,又反反复复地想了几遍,觉得应该没问题后才把答案告诉妈妈。

我们先买普通灯泡,看中40W的普通灯泡和25W的普通灯泡价格相同,每个4元,这样就花去了46×4=184(元),节能11W的灯泡价格在12元一个,这样又化了12×6=72(元),这样,我们已经用去了184+72=256(元),剩下的就可以用在买最贵的冷反射定向照明卤钨灯了。

收完卷,老师又收了草稿纸。

原来半斤肉是三元钱。

我们十个人独自在一个包间里,_蛋糕_上来了,妹妹不知道如何分才公平,因为她担心有的人多,有的人少,大家会生气这时,我提议:我们一共十个人,把这个蛋糕平均分成十份,每人分得的蛋糕占总蛋糕的十分之一,这样就公平了。

**数学日记五年级(五)**今天阳光明媚,我到奶奶家去探望奶奶。

圆,我们随处可见,月饼盒、茶叶罐、药盒的底面不都是圆吗?不过它们整体叫做圆柱。

我大声回应了妈妈一声。

数学日记五年级30字篇12今天早上,我和爸爸到工地去看一位叔叔。

元,我再拿3支。

其算式如下:(2×2)+(3×1)+(3×2)+(2×1)=15(元)数学日记五年级【通用9篇】三今天家里包饺子一共包了三大盘,我数了数一盆有68只。

学生的获得知识有多种途径,师生之间的互_相学_习、互相促进,更好的体现出作者对数学的深厚兴趣。

发练习卷的时候,我们组先发,有了先做的权利。

我的成绩就像一个橄榄。

我去买旅游的东西也会有小数的。

这书发行了1271500本。

可又只是想了一下,有可能不是,还是算一下吧。

点对点,边对线(零刻度线。

妈妈好奇地问我:14×3=42,你是怎么算出来的呢?我自信地告诉她:我先把14分成10和4,接着分别把10和4与3相乘。